Aubergines au curry
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients (6 personnes)
2 aubergines (Berenjenas)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive (3 cucharadas de Aceite de Oliva)
3 cuillères à soupe de ghee ou beurre clarifié (3 cucharadas de mantequilla clarificada)
2 oignons coupés en dés (2 Cebollas)
10 graines de cardamome
Quelques graines de coriandre
1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
4 grosses gousses d'ail, pelées et effilées
1 morceau de gingembre, pelé et coupé en longues bandes minces
1 tomate coupée en dés
400 ml de lait de coco (400 ml de leche de coco)
Un peu d'eau (Un poco de agua)
Sel et poivre à votre convenance
Quelques feuilles de coriandre, hachées
Feuilles de menthe, effilées
250 g de riz basmati (250g de arroz basmati)
1. Pour commencer, préchauffez votre four à 200°C.
2. Coupez vos aubergines en tranches et après les avoir placer sur votre plaque de pâtisserie, saupoudrez-les avec de l'huile d'olive et assaisonnez.
3. Enfournez le tout et dorez-les environ 15 minutes avant de les retourner et les faire rôtir 10 minutes de plus. Réservez.
4. Chauffez le ghee dans un faitout à feu moyen jusqu'à ce qu'il brille. Ajoutez l'oignon et les graines de cardamome jusqu'à ce que les oignons soient dorés et tendres.
5. Versez le curcuma, l'ail et le gingembre. Après quelques minutes, ajoutez les tomates hachées, le lait de noix de coco, l'eau, et l'aubergine rôtie. Amenez le curry à ébullition et laissez mijoter doucement pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Réservez.
6. C'est le moment de vous occuper de vos petits grains de riz !
7. Le moment de la dégustation approche ! Versez la sauce dans un plat avec la coriandre hachée et la menthe effilée sans oublier votre riz encore chaud !
Conseil et suggestion
Cet accompagnement est encore meilleur avec du yaourt grec, un délice !
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